Cara Membuat Kue Bolu Kelapa Spesial Empuk Enak dan Mudah
Cara Membuat Kue Bolu Kelapa Spesial Empuk Enak dan Mudah – Jika kebingungan ingin menyajikan kue apa untuk keluarga yang berkunjung di hari lebaran, mungkin anda bisa mencoba resep kue bolu kelapa yang berikut ini. Sudah pasti mudah dan tidak membutuhkan waktu lama untuk membuat kue bolu kelapa. Rasa dari kue yang satu ini pun cukup unik karena ada rasa gurih dari kelapa. Jika anda merasa penasaran, berikut ini adalah bahan dan cara pembuatannya.Bahan Kue Bolu Kelapa:
Berikut ini adalah bahan-bahan yang digunakan dalam resep kue bolu kelapa.
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 150 gram
- Kelapa parut kasar sebanyak 100 gram
- Gula palem sebanyak 175 gram
- Kayu manis bubuk sebanyak ¼ sdt
- Garam sebanyak ¼ sdt
Bahan Isi Kue Bolu Kelapa:
- Buttercream sebanyak 100 gram
- Kelapa muda sebanyak 100 gram
- Pertama-tama, siapkan sebuah wadah. Masukkan gula pasir, gula palem, telur dan garam. Kocok semua bahan tersebut hingga mengembang.
- Selanjutnya, masukkan tepung terigu dan kayu manis bubuk sambil diayak. Setelah itu aduk hingga rata dan tambahkan parutan kelapa.
- Siapkan loyang dengan ukuran 30 x 25 x 3cm. Jangan lupa untuk mengolesi loyang terlebih dahulu dengan menggunakan margarin kemudian dialasi dengan kertas roti.
- Tuangkan seluruh adonan ke dalam loyang.
- Siapkan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Kemudian masukkan adonan kue bolu ke dalam oven, panggang hingga matang kurang lebih selama 25 menit.
- Campur kedua bahan isi, yaitu buttercream dan kelapa muda. Angkat bolu yang sudah matang dari oven. Olesi dengan bahan olesan kemudian semprot di bagian sisinya dengan sisa olesan. Gulung dan padatkan kue bolu.
- Potong-potong kue bolu yang sudah digulung. Kue bolu kelapa pun sudah siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment