![Photo](https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/a29bfa88039b84c5/664x470cq70/photo.jpg)
Bahan-bahan
3 porsi
- 250 gr usus ayam
- 1 ruas jahe
- 2 papan pete
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 300 ml air
- 1/2 ruas laos, geprek
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- secukupnya garam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah
- 20 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
- 1 buah tomat
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1 butir kemiri
Langkah
30 menit
- Cuci bersih usus ayam, potong2 dgn gunting.
Rebus selama 10 menit bersama geprekan jahe. Tiriskan. Sisihkan. - Blender / haluskan bumbu halus.
Tumis dgn serai, laos, daun jeruk N salam hingga harum dan bau langunya hilang. - Masukkan usus dan pete, aduk2 hingga rata.
Beri air, gula, garam, kaldu, kecap dan saos tiram. Ukep hingga bumbu meresap dan air sedikit sat. Jangan lupa koreksi rasanya ya. - Matang , matikan api. Siap disajikan dgn nasi hangat.Keliatan biji2 cabenya bikin ngecesss #ngelapiler
No comments:
Post a Comment